Estamos en plena "época de Ponche Mexicano", tradiciones muy nuestras... delicioso!!!
INGREDIENTES:
- 25 tejocotes...
- 15 guayabas
- 1 taza de pasas
- 2 tazas ciruelas pasas
- 300 gramos tamarindo
- 6 pedazos caña de azúcar
- 4 manzanas
- 6 trozos canela (15 cm c/u)
- Piloncillo al gusto
- Unos dados de cáscara de naranja
- Ron o brandy
- 25 a 30 tazas de agua
PREPARACIÓN:
-Lavar y partir la fruta
-Echarla en una olla a hervir junto con canela, tamarindo, caña y piloncillo (trozos pequeños).
-Cuando este cocidas retirar del fuego.
-Al servir combina con ron o brandy según preferencias.
Algunos TIPS para que sepa más rico...
En el caso de los tejocotes se pueden hervir separados, quitarles la piel y las semillas. Cuando el agua con el resto de los ingredientes hierve, se añaden los tejocotes, todo junto en ebullición por aproximadamente 45 minutos o hasta que estén tiernos. (soltarán un mejor sabor, quedan más sabrosos para comerse).
Al servir asegúrate de que cada taza contiene trozos de todas las frutas ¡y el "piquetito", qué no falte!.
INGREDIENTES:
- 25 tejocotes...
- 15 guayabas
- 1 taza de pasas
- 2 tazas ciruelas pasas
- 300 gramos tamarindo
- 6 pedazos caña de azúcar
- 4 manzanas
- 6 trozos canela (15 cm c/u)
- Piloncillo al gusto
- Unos dados de cáscara de naranja
- Ron o brandy
- 25 a 30 tazas de agua
PREPARACIÓN:
-Lavar y partir la fruta
-Echarla en una olla a hervir junto con canela, tamarindo, caña y piloncillo (trozos pequeños).
-Cuando este cocidas retirar del fuego.
-Al servir combina con ron o brandy según preferencias.
Algunos TIPS para que sepa más rico...
En el caso de los tejocotes se pueden hervir separados, quitarles la piel y las semillas. Cuando el agua con el resto de los ingredientes hierve, se añaden los tejocotes, todo junto en ebullición por aproximadamente 45 minutos o hasta que estén tiernos. (soltarán un mejor sabor, quedan más sabrosos para comerse).
Al servir asegúrate de que cada taza contiene trozos de todas las frutas ¡y el "piquetito", qué no falte!.
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