Una fórmula matemática para el sándwich de queso perfecto
martes 24 de junio, 07:52 AM
LONDRES (AFP) -
Científicos británicos han elaborado una fórmula matemática destinada a crear el sándwich de queso perfecto, gracias a las dosis adecuadas de mayonesa, ensalada y queso, según el responsable del estudio de la Universidad de Bristol, al suroeste de Inglaterra.
Esta ecuación, que tiene en cuenta nueve variables, está puesta a disposición del público en el sitio de internet 'www.cheddarometer.com', para permitir a los internautas realizar un sándwich a medida adaptando la cantidad de cheddar, una especialidad de queso británica, necesaria en función de los ingredientes elegidos.
Para los matemáticos, la fórmula es:
W=[1 + ((bd)/6.5)) - s + ((m-2c)/2) + ((v+p)/7t)] (100 + l/100).
'W' es el espesor del queso en milímetros,
'b' el espesor del pan y
'd' el tipo de pan (blanco, con cereales),
's' es la cantidad de margarina o mantequilla y
'm' el volumen de mayonesa.
Los otros parámetros a tener en cuenta son
la cantidad de lechuga ('l'),
de encurtidos ('p')
y de tomates ('v').
La fórmula es el resultado de una investigación dirigida por el profesor Geoff Nute en la Universidad de Bristol utilizando cobayas humanas y complejos instrumentos de medida para estudiar cientos de tipos de queso cheddar y determinar, en función del sabor y la textura, la cantidad necesaria para los diferentes ingredientes.
martes 24 de junio, 07:52 AM
LONDRES (AFP) -
Científicos británicos han elaborado una fórmula matemática destinada a crear el sándwich de queso perfecto, gracias a las dosis adecuadas de mayonesa, ensalada y queso, según el responsable del estudio de la Universidad de Bristol, al suroeste de Inglaterra.
Esta ecuación, que tiene en cuenta nueve variables, está puesta a disposición del público en el sitio de internet 'www.cheddarometer.com', para permitir a los internautas realizar un sándwich a medida adaptando la cantidad de cheddar, una especialidad de queso británica, necesaria en función de los ingredientes elegidos.
Para los matemáticos, la fórmula es:
W=[1 + ((bd)/6.5)) - s + ((m-2c)/2) + ((v+p)/7t)] (100 + l/100).
'W' es el espesor del queso en milímetros,
'b' el espesor del pan y
'd' el tipo de pan (blanco, con cereales),
's' es la cantidad de margarina o mantequilla y
'm' el volumen de mayonesa.
Los otros parámetros a tener en cuenta son
la cantidad de lechuga ('l'),
de encurtidos ('p')
y de tomates ('v').
La fórmula es el resultado de una investigación dirigida por el profesor Geoff Nute en la Universidad de Bristol utilizando cobayas humanas y complejos instrumentos de medida para estudiar cientos de tipos de queso cheddar y determinar, en función del sabor y la textura, la cantidad necesaria para los diferentes ingredientes.
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