Estos taquitos dorados en caldito de pollo los comía en el mercado de la negrita, y los extraño muchísimo porque aunque uno intente hacerlos en casa, el sabor no se puede igualar!!!. Deliciosos.
Receta: Tacos Dorados de Pollo con Consomé
06/11/2015 VERDA DE DIOJ
Vernia primo… ora sí pa que te chupes los dedos con unos taquitos dorados de pollo riquísimos con su consomé uufff de esos que saben a gloria ijuesiete… así como los venden acá en Tepis bien chingones.
Estos los haces de volada primo… y es de lo más chingón que se puede uno refinar en Acapulco.
Ingredientes (Pal consomé):
1 pechuga de pollo
7 tazas de agua
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo picados
2 papas grandes picadas
Sal al gusto
Vernia primo… ora sí pa que te chupes los dedos con unos taquitos dorados de pollo riquísimos con su consomé uufff de esos que saben a gloria ijuesiete… así como los venden acá en Tepis bien chingones.
Estos los haces de volada primo… y es de lo más chingón que se puede uno refinar en Acapulco.
Ingredientes (Pal consomé):
1 pechuga de pollo
7 tazas de agua
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo picados
2 papas grandes picadas
Sal al gusto
Pa los tacos:
Medio kilo de tortillas
La pechuga deshebrada (ya que hayas hecho el caldo)
Aceite pa freír
Sal y pimienta
Palillos
Pa adornar:
Lechuga y col rebanada
Jitomates rebanados
Rodajas de cebolla
Rábanos
Limones
Aguacate
Crema y queso rayado
Preparación:
1. Primero prepárate el caldo… ponte a hervir el agua y luego le echas la pechuga del pollo pa que se cosa… y ya que veas que está cocida… la sacas pa que después te pongas a deshebrarla pa los tacos.
2. Dejas que hierva el caldo y le echas las papas, la cebolla, los ajos y la sal que quieraj pa que agarre un sabor chingón ese caldito.
3. Agarra las tortillas y en chinga ponte a hacer los tacos… échales el pollo deshebrado adentro y luego sal con pimienta… y ora sí hazlos rollito y así te vas con todos… y luego mételes el palillo de tres en tres pa que los dores de volada.
4. Échale un chorro de aceite al sartén y caliéntalo con un diente de ajo pa que agarre sabor… y ya que esté caliente ora sí vas echando los tacos pa que se frían chingón.
5. Ya que están bien doraditos vételos sacando y ora sí… agarra un plato hondo y échate loj que quieras pa que le eches el caldo encima… y luego le pongas la lechuga, la col, los rabanitos, el aguacate, limoncito, queso y crema… y ora sí dale con todo que hasta vaj a queré más ijuesiete.
¿Quieres la salsa brody? pues ahí te va pa que te hayas la salsa de volada
Ingredientes:
Medio kilo de tomate de cájcara
Chiles verdes (loj que quieras)
2 dientes de ajo
Media cebolla
2 ramitas de cilantro
1 taza del consomé de pollo
Sal al gusto
Preparación:
Agarra los tomates y loj chiles… y ponlos a hervir un rato.
Ya que están listos… ora sí échalos a la licuadora junto con la cebolla, los dientes de ajo, el cilantro, la tazita de consomé y la sal que quieraj… y ora sí dale.
Échasela a los tacos y ora sí… ufff pa que tengas un refín chingonsísimo.
Medio kilo de tortillas
La pechuga deshebrada (ya que hayas hecho el caldo)
Aceite pa freír
Sal y pimienta
Palillos
Pa adornar:
Lechuga y col rebanada
Jitomates rebanados
Rodajas de cebolla
Rábanos
Limones
Aguacate
Crema y queso rayado
Preparación:
1. Primero prepárate el caldo… ponte a hervir el agua y luego le echas la pechuga del pollo pa que se cosa… y ya que veas que está cocida… la sacas pa que después te pongas a deshebrarla pa los tacos.
2. Dejas que hierva el caldo y le echas las papas, la cebolla, los ajos y la sal que quieraj pa que agarre un sabor chingón ese caldito.
3. Agarra las tortillas y en chinga ponte a hacer los tacos… échales el pollo deshebrado adentro y luego sal con pimienta… y ora sí hazlos rollito y así te vas con todos… y luego mételes el palillo de tres en tres pa que los dores de volada.
4. Échale un chorro de aceite al sartén y caliéntalo con un diente de ajo pa que agarre sabor… y ya que esté caliente ora sí vas echando los tacos pa que se frían chingón.
5. Ya que están bien doraditos vételos sacando y ora sí… agarra un plato hondo y échate loj que quieras pa que le eches el caldo encima… y luego le pongas la lechuga, la col, los rabanitos, el aguacate, limoncito, queso y crema… y ora sí dale con todo que hasta vaj a queré más ijuesiete.
¿Quieres la salsa brody? pues ahí te va pa que te hayas la salsa de volada
Ingredientes:
Medio kilo de tomate de cájcara
Chiles verdes (loj que quieras)
2 dientes de ajo
Media cebolla
2 ramitas de cilantro
1 taza del consomé de pollo
Sal al gusto
Preparación:
Agarra los tomates y loj chiles… y ponlos a hervir un rato.
Ya que están listos… ora sí échalos a la licuadora junto con la cebolla, los dientes de ajo, el cilantro, la tazita de consomé y la sal que quieraj… y ora sí dale.
Échasela a los tacos y ora sí… ufff pa que tengas un refín chingonsísimo.
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