miércoles, agosto 04, 2021

TACOS DORADOS DE POLLO CON CONSOMÉ : DE FRASES ACAPULQUEÑAS

Estos taquitos dorados en  caldito de pollo los comía en el mercado de la negrita, y los extraño muchísimo porque aunque uno intente hacerlos en casa, el sabor no se puede igualar!!!. Deliciosos. 

https://frasesacapulquenas.com/receta-tacos-dorados-de-pollo-con-consome/



Receta: Tacos Dorados de Pollo con Consomé
06/11/2015  VERDA DE DIOJ

Vernia primo… ora sí pa que te chupes los dedos con unos taquitos dorados de pollo riquísimos con su consomé uufff de esos que saben a gloria ijuesiete… así como los venden acá en Tepis bien chingones.

Estos los haces de volada primo… y es de lo más chingón que se puede uno refinar en Acapulco.



Ingredientes (Pal consomé):

1 pechuga de pollo
7 tazas de agua
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo picados
2 papas grandes picadas
Sal al gusto

Pa los tacos:

Medio kilo de tortillas
La pechuga deshebrada (ya que hayas hecho el caldo)
Aceite pa freír
Sal y pimienta
Palillos

Pa adornar:

Lechuga y col rebanada
Jitomates rebanados
Rodajas de cebolla
Rábanos
Limones
Aguacate
Crema y queso rayado

Preparación:

1. Primero prepárate el caldo… ponte a hervir el agua y luego le echas la pechuga del pollo pa que se cosa… y ya que veas que está cocida… la sacas pa que después te pongas a deshebrarla pa los tacos.

2. Dejas que hierva el caldo y le echas las papas, la cebolla, los ajos y la sal que quieraj pa que agarre un sabor chingón ese caldito.

3. Agarra las tortillas y en chinga ponte a hacer los tacos… échales el pollo deshebrado adentro y luego sal con pimienta… y ora sí hazlos rollito y así te vas con todos… y luego mételes el palillo de tres en tres pa que los dores de volada.

4. Échale un chorro de aceite al sartén y caliéntalo con un diente de ajo pa que agarre sabor… y ya que esté caliente ora sí vas echando los tacos pa que se frían chingón.

5. Ya que están bien doraditos vételos sacando y ora sí… agarra un plato hondo y échate loj que quieras pa que le eches el caldo encima… y luego le pongas la lechuga, la col, los rabanitos, el aguacate, limoncito, queso y crema… y ora sí dale con todo que hasta vaj a queré más ijuesiete.


¿Quieres la salsa brody? pues ahí te va pa que te hayas la salsa de volada



Ingredientes:

Medio kilo de tomate de cájcara
Chiles verdes (loj que quieras)
2 dientes de ajo
Media cebolla
2 ramitas de cilantro
1 taza del consomé de pollo
Sal al gusto

Preparación:

Agarra los tomates y loj chiles… y ponlos a hervir un rato.

Ya que están listos… ora sí échalos a la licuadora junto con la cebolla, los dientes de ajo, el cilantro, la tazita de consomé y la sal que quieraj… y ora sí dale.

Échasela a los tacos y ora sí… ufff pa que tengas un refín chingonsísimo.

No hay comentarios.: