https://frasesacapulquenas.com/receta-chalupas-estilo-guerrero/
Receta: Chalupas estilo Guerrero11/07/2015 Desactivado Por VERDA DE DIOJ
Ira mano… estas chalupitas son una chulada de platillo… cien por ciento guerrerense… con ese saborcito medio picante y dulcesito con chipotle que nunca falta en las kermes… puro sabor chingón ijuesiete… pa que te las prepares de volada.
Ingredientes:
50 chalupas
2 pechugas de pollo
3 tomates de cáscara
2 chiles guajillos
4 chiles verdes
6 chiles chipotles
Rodajas de cebolla
1 pedazo de piloncillo
Aceite o manteca
Sal al gusto
Procedimiento:
1. Agarra laj pechugas y ponlas a cocer con agua y sal… pa que luego laj deshebres.
2. En otra olla pon a hervir loj tomate junto con los chiles verdes y guajillo… pa que se ablanden y luego loj licues pa hacer salsita.
3. Esa salsa cuélala y fríela con poquito aceite o manteca… lo que quieraj usar… y luego échasela al caldo de pollo… y ya despué le echas loj chiles chipotle, un pedazo de piloncillo pa que agarre ese sabor dulcesito… y le echas la sal que quiera.
4. Aguanta vara unoj 20 minutos hasta que se haga ese caldito… y ora sí agarra laj chalupas y échale la carne deshebrada con su salsita y unoj chipotlitos… y ponle encima rodajitas de cebolla. También le puedej poner papitas cocidas encima.
5. Listo… prepárate laj chalupas que quieras y dale… a chuparse loj dedos ijuesiete.
Si no tienej chalupas… no te preocupes manito… hazlas así:
Pa eso nomáj necesitas un kilo de masa pa tortillas y un aceite o manteca como laj quieras hacer.
1. Agarra la masa y hazte unaj bolitas y luego la aplanas como si fueras a hacer tortillas… pero que queden bien delgaditas y chiquitas… y luego levanta laj orillas pa darle forma a laj chalupas.
2. Luego le echas aceite o manteca a la cazuela y echas ahí las chalupitas boca abajo…. Y ya que veas que la orilla se pone amarilla entonces la volteas pa que se cueza bien toda completa… y ya que deje de hacer burbujitaj entonces las sacas del aceite y laj escurres y así te vas con todas.
Te laj haces de volada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario