La comida guerrerense, una de
las que han mantenido con mayor fuerza su carácter original y su estrecha
vinculación con el México antiguo, obliga a quien desee conocerla a hacer un
recorrido por el territorio de un estado extraordinariamente bello.
Para saber de los gustos y los placeres gastronómicos de Guerrero habrá que ir hasta la región de la montaña y probar los quesos acompañados con chipiles, verdolagas, halaches y hierbamora, además de los famosos insectos conocidos como “chicatanas”, hormigas de exquisito sabor. Luego podemos trasladamos al norte del estado, en la región del Balsas, para disfrutar de los tlaxcales, que son tortillas de forma triangular acompañadas con queso; o recorrer los alrededores de Taxco, donde se preparan los jumiles con salsa de chile verde, jitomate y ajo. Ya por aquí, es conveniente visitar Iguala y los pueblos aledaños para degustar pichones, conejos e iguanas en chileajo. En Tierra Caliente, en los límites con Michoacán y el Estado de México es recomendable probar la chimpa, la barbacoa de chivo y los frijoles puercos. Todavía con mucho camino por descubrir podríamos dirigimos hacia
http://www.mexicodesconocido.com.mx/mosaico-gastronomico-de-la-costa-a-la-montana-guerrero.htmlGASTRONOMÍA
DE GUERRERO
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