martes, enero 06, 2009

ROSCA DE REYES (RECETA 2)




Ingredientes:


30 gr. de levadura
5 tazas de harina de trigo
200 gr. de mantequilla
4 huevos
8 yemas de huevo
1 lata de leche condensada
½ cucharada de sal
1 cucharada de agua de azahar o naranja
1 taza de frutas cristalizadas
3 muñecos pequeños de plástico
1 huevo batido para barnizar
2 higos cubiertos cortados en rajas
10 cerezas partidas a la mitad
2 naranjas cubiertas cortadas en rajas

Preparación:


1. Disuelva la levadura en un poco de agua tibia, agregue dos cucharadas de harina, deje reposar hasta que esponje y doble su volumen.
2. Extienda la masa sobre un recipiente grande y plano.
3. Forme un hueco en el centro y agregue la mitad de la mantequilla, los huevos, yemas, leche condensada, sal, agua de azahar y la preparación de levadura.
4. Integre todos los ingredientes con las manos, hasta formar una pasta; amásela e incorpore el resto de la mantequilla hasta que quede suave y tersa.
5. Ponga la masa en una cacerola engrasada con mantequilla y deje reposar en un lugar tibio hasta que esponje y aumente su volumen.
6. Ponga esta pasta en una charola para hornear, previamente engrasada y enharinada y coloque encima las frutas para que se hundan junto con los muñecos.
7. Barnice la superficie con el huevo; use un poco de azúcar granulada para espolvorearla.
8. Hornee a 200 grados centígrados hasta que la rosca se infle y adquiera un color dorado.
9. Coloque las frutas cristalizadas sobre la rosca y sírvala fría o caliente.

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